Все новости
Образование
11 Июня 2020, 11:45

В Янауле готовится к открытию коррекционная школа-интернат

В Янауле готовится к открытию новое здание коррекционной школы-интерната. Строительство объекта началось осенью 2018 года в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;

На сегодняшний день здесь завершены все строительно-монтажные работы.
В одно здание объединены школа на 190 учащихся, интернат на 170 детей с необходимыми вспомогательными помещениями для обслуживания и проживания детей, их обучения и развития. Старые корпуса школы-интерната были снесены.
Учреждение оснащено всем необходимым — есть спортзал, мастерские, большой актовый зал, классные комнаты. На территории учреждения предусмотрены четыре теневых навеса, беговая дорожка, а также теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, футбольное поле и др.
В школе обучаются 174 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Из них 40 — дети-сироты, 116 — дети-инвалиды. Всего в интернате проживают 128 детей.
«В нашей школе создана коррекционно-развивающая среда, которая позволяет каждому ребенку с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя комфортно, — говорит директор учреждения Нурида Хафизова. — Атмосфера доброжелательности, мотивация успеха, индивидуальный подход в зависимости от потребностей и возможностей воспитанника, — все это делает нашу школу востребованной. Дети с удовольствием посещают занятия, а родители получают необходимую квалифицированную помощь школьных специалистов. Теперь у нас новое и современное здание, которое стало большим подарком для наших воспитанников и педагогического состава. У нас появилось больше возможностей сделать времяпрепровождение учеников интересным, что будет способствовать их всестороннему развитию. Мы будем продолжать работать в том же направлении, ведь очень важно, чтобы каждый ребенок чувствовал уют и заботу взрослых».
ИА «Башинформ».