Все новости
Образование
22 Мая 2020, 12:25

Подарок от депутата

Мы продолжаем рассказывать о людях, которые в этот сложный период протянули руку помощи нуждающимся, одиноким людям, многодетным. Наш сегодняшний герой — предприниматель, депутат районного Совета Юнир Тагиров.

С конца марта школьники перешли на дистанционное обучение. Не все семьи были готовы к такому повороту событий. Главной проблемой для занятий на «удаленке» стала нехватка гаджетов или даже их отсутствие.
Партия «Единая Россия» запустила проект «Помоги учиться дома», и первым поддержал абзелиловских школьников депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров, вручивший удобные современные планшеты трем нашим юным землякам.
Региональный исполком партии выделил хорошо успевающим в учебе одиннадцатиклассникам из многодетных семей Абзелила 36 планшетов.
Свою лепту в общее доброе дело внес и депутат районного совета Юнир Тагиров. Он приобрел и подарил новые смартфоны двум выпускникам из деревень, входящих в его избирательный округ.
Гаджет для учебы от депутата получил Азат Хасанов из Михайловки, который мечтает хорошо окончить школу, получить специальность и вернуться работать на село. Второй смартфон депутат передал многодетной семье Закии Хайруллиной из д. Тупаково, в которой растут пятеро детей и ожидается рождение шестого. Ее муж, отец детей, к сожалению, недавно умер, семья снимает жилье, оказалась в трудной жизненной ситуации.
Ребята и их мамы выразили Юниру Марселевичу огромную благодарность, пожелали успехов в его депутатской и предпринимательской работе, здоровья и семейного благополучия.