Все новости
Образование
24 Марта 2020, 13:05

Где трудно — там и хозяйка детсада

«В мире есть две сложные вещи — воспитывать и управлять». Это высказывание Канта уместно применить, рассказывая о Рашиде Сабитовой, которая сегодня руководит коллективом детского сада «Тылсым».

Родилась она в д. Бурангулово. Окончив в 1994 году с отличием дошкольное отделение Сибайского педагогичес- кого училища, Рашида вернулась в родную деревню воспитателем школьной группы продленного дня. Через несколько лет поступила в Башкирский государственный педагогический университет, затем трудилась воспитателем в одном из детских садов Калининского района Уфы. В 2001 году вернулась в родной Абзелил: работала воспитателем детского сада «Карлугас» д. Амангильдино, педагогом-психологом в Давлетовской средней школе, а с февраля 2010 года начала заведовать детским садом «Тылсым» с. Давлетово.
Для Рашиды Раилевны быть заведующей — это не просто должность, а образ жизни. Как профессионал, ответственный и уравновешенный руководитель, она старается делать всё для того, чтобы детский сад процветал, комфортно работалось сотрудникам, а родители спокойно доверяли воспитателям своих детей.
Наравне со всеми сотрудниками Р. Сабитова убирает территорию, копает клумбы и сажает цветы, участвует в ремонте групп и помещений детского сада. Где трудно, где проблема — там и хозяйка сада. Сотрудники учреждения ценят ее за тактичность, умение понять, быть вместе с коллективом, а не над ним, за любовь к детям.
Должность заведующей требует немалых усилий и навыков, ведь приходится быть не только организатором, администратором, хозяйственником, но и воспитателем, дипломатом, психологом, инспектором по охране труда и технике безопасности... И все это удается совмещать в своей работе Рашиде Раилевне. А еще она — любящая и заботливая мама трех дочерей, прекрасная жена и хозяйка дома.

Зарина ЯНБЕРДИНА,
старший воспитатель д/с «Тылсым»,
с. Давлетово.