Все новости
Образование
26 Февраля 2020, 14:05

Пусть война остается только в стихах

В соответствии с решением районного методического объединения учителей иностранных языков в Краснобашкирской средней школе прошел зональный конкурс чтецов на английском и немецком языках.

Школьники из с. Михайловка, д. Давлетово, д. Озерное, с. Красная Башкирия были распределены по трем возрастным категориям - учащиеся 2-4 классов, 5-7 классов, 8-11 классов.
Мероприятие было приурочено к 75-летию Великой Победы. Каждый из конкурсантов читал стихи самозабвенно, искренне, трогательно. Дети 21 века показали глубокое понимание того, что пришлось пережить за долгие четыре года Великой Отечественной войны их сверстникам, в целом, всей нашей стране. Чаще всего звучали переводы на английский и немецкий языки стихов «Жди меня» К. Симонова и «Родина моя» С. Талызиной.
Членам жюри – Д.И. Хызыровой, М.Б. Байбулатовой, З.Ф. Муратовой - было непросто выбрать победителей.
Все ребята получили грамоты и дипломы, а также опыт публичного выступления. Гран-при достался учащимся Михайловской средней школы.
Мы надеемся, что стихи о войне в исполнении участников зонального конкурса оставили в душе каждого из них светлые чувства. Главное, чтобы война оставалась в стихах, рисунках, картинах и никогда-никогда не повторялась в реальности.
Земфира МУРАТОВА,
учитель английского языка, руководитель ЗМО.