Все новости
Образование
14 Января 2020, 17:25

Танцы, кубыз, учёба

Ну, какая девушка не мечтает закружиться в вихре танца на настоящем балу?! Причем, в каком бы веке она ни жила — в 19-м или 21-м! Эльвина Юмагужина эту мечту осуществила.

Эльвина стала участницей новогоднего бала, который ежегодно проходит в Магнитогорске. Он собирает всех любителей бального танца, к числу которых относится и наша юная землячка. Надо сказать, что она с четвертого класса занимается этим прекрасным видом искусства у Игоря Владимировича Алябьева.
— Мне очень нравятся бальные танцы. Они помогают развивать грациозность и женственность, а еще учат быть собранной, дисциплинированной и организованной, — говорит Эльвина.
Бальные танцы — не единственное её увлечение, она занимается и народными танцами у Ляли Дамировны Еникеевой. В 2019 году Эльвина съездила в составе группы на фестиваль в Турцию. Также она учится играть на кубызе в детской школе искусств, в классе у Ильмиры Ильсеновны Мирхайдаровой. В прошлом году, выступая вместе с мамой, Назифой Зайнетдиновной Султановой, заняла второе место на районном конкурсе кубызистов, была в числе призеров уже межрегионального состязания в с. Мечетлино. Девочка поет и в хоре, пробует себя в вокале.
— Судя по твоим увлечениям, у тебя нет ни одной свободной минутки. Думаю: есть ли вообще время ходить в общеобразовательную школу? — задаю вопрос с подвохом.
— Я учусь в 8 классе гимназии им. Т. Кусимова. Отличница, — улыбается она.
Что ж, остается пожелать Эльвине интересного года и покорения новых творческих высот!