Все новости
Образование
10 Января 2020, 16:38

Начался прием заявок для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель»

Стартовал прием заявок для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель», инициированной президентом России Владимиром Путиным в Послании-2019. Кто может претендовать на федеральные выплаты?

Свои заявки желающие могут оставить на официальной странице федеральной программы.
После подачи заявки документы претендентов подаются:
в электронном виде нотариально заверенные копии на адрес электронной почты: zemteacher.irorb@yandex.ru;
на бумажном носителе — региональному оператору по адресу: г. Уфа, ул. Мингажева, д. 120, каб. 205 (Институт развития образования РБ).
Заявки принимаются с 10 января до 15 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства образования республики.
По дополнительным вопросам обращаться по телефону: 8 987 58 45 776.
Напомним, в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города.
На федеральные выплаты для сельских учителей в рамках программы «Земский учитель» могут рассчитывать педагоги до 55 лет. Программа не распространяется на воспитателей детских садов, а также других педагогических работников, кроме непосредственно учителей.
При этом в список должностей педагогических работников, помимо учителя, входят: воспитатель, инструктор по труду, инструктор по физической культуре, концертмейстер, логопед, методист, музыкальный руководитель, педагог дополнительного образования, педагог-библиотекарь, педагог-психолог, социальный педагог, тренер-преподаватель.
Фото: ИА «Башинформ».