Все новости
Образование
24 Декабря 2019, 11:05

В республике может появиться Башкирская государственная академия транспорта

На оперативном совещании, которое прошло в Правительстве РБ глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов выступил с инициативой об открытии академии, где готовились бы квалифицированные кадры для дорожно-транспортной отрасли.

Тимур Рафисович отметил, что в процессе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» столкнулись с тем, что представители заказчиков и подрядных организаций были недостаточно компетентны.
— Огрехи планирования, задержки с торгами — все это серьезно сдерживало своевременное выполнение работ, направленных на улучшение качества жизни наших граждан», — отметил он.
По его словам, уже сейчас дорожно-транспортная отрасль остро ощущает дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров. И такой дефицит, с учетом объема работ, планируемых к реализации, будет увеличиваться.
— В связи с этим выступили с инициативой о создании координационного совета по транспортному образованию и передаче Уфимского автотранспортного колледжа в ведение Госкомтранса РБ, с последующей его аккредитацией в виде высшего учебного заведения — Башкирской государственной академии транспорта. Это позволит обеспечить квалифицированными кадрами дорожно-транспортные предприятия, — сказал Т. Мухаметьянов.
Глава РБ Радий Хабиров поддержал инициативу, отметив, что республика заинтересована в бюджетных местах, и поручил руководителю администрации главы Александру Сидякину подключиться к реализации проекта.
Фото Олега Яровикова.