Все новости
Образование
29 Октября 2019, 13:45

«Только наверх и только вперед»

«Только наверх и только вперед» — эти слова часто повторяет для себя наша землячка Альфия Ахметкужина, удостоенная стипендии Президента РФ.

Она родилась и выросла в с. Целинный. Учебу в школе завершила на медаль. Сначала поступила в аграрный университет, параллельно получила еще два высших образования — по специальностям «Государственное муниципальное управление» и «Юриспруденция».

Альфия не умеет и не хочет бездарно тратить свое время.

— В студенческие годы я часто выступала на научных конференциях и сессиях, занимала призовые места, опубликовала много своих работ. Находила время и для участия в общественной жизни — была в числе волонтеров линейного студенческого отряда «Доброе сердце», а еще являлась членом первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов БГАУ. Очень занимательно, интересно, ответственно было руководить пресс-службой специализированного студенческого отряда «Колос».

Аграрный университет А. Ахметкужина закончила с красным дипломом. Сейчас она учится на втором курсе магистратуры Московского университета по землеустройству.

— Продолжаю изучать науку, пишу научные статьи, которые планирую использовать при написании магистерской диссертации. В дальнейшем есть желание защитить и докторскую.

Ко множеству наград, Почетных грамот, которые заслуженно получала наша молодая землячка, на днях прибавилась еще одна, значимая и достойная — она стала лауреатом стипендии Президента РФ В. Путина. «Это признание меня вдохновило на новые свершения. Вдвойне было приятно видеть искреннюю радость в глазах мамы, которая всегда верит в меня» — признается Альфия. Приятным дополнением ко всему этому стала победа на Всероссийском открытом конкурсе выпускных квалификационных работ студентов по направлению «Землеустройство и кадастр».

— Иду по жизни с девизом: «Только наверх и только вперед!». Впереди много хорошего и доброго,— говорит моя героиня. — Если захотеть, всегда можно добиться своих целей, быть полезной, не тратить время впустую. Всем молодым желаю не бояться ничего, идти вперед, развиваться, совершенствоваться, претворять в жизнь все задуманное…

На вопрос о планах она отвечает просто: закончить учебу, построить карьеру, конечно же, обзавестись семьей. Хочет Альфия и дальше заниматься благотворительностью. И почему-то верится, что все у нее обязательно получится.


Алия Мусина.