Все новости
Образование
22 Октября 2019, 12:08

Мой главный труд — учеба

Нашей юной землячке Диле Ягудиной посчастливилось побывать на встрече с Главой республики Радием Хабировым.

Диля родилась в д. Утяганово, в семье Гульназиры и Султана Ягудиных.

— Мой папа трудится в ДРСУ, мама — социальный работник. Начальную школу я окончила в своей родной деревне, затем до седьмого класса училась в Амангильдинской школе. А потом поступила в Республиканский инженерный лицей-интернат.

Несмотря на то, что девочка приехала в столицу из маленькой зауральской деревни, она не «потерялась» в большом городе. Учится на «отлично», активно участвует в различных мероприятиях, конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях. В прошлом году стала лучшей в межрегиональной олимпиаде по башкирскому языку и литературе. За успехи в учебе ее в числе других победителей международных, всероссийских, межрегиональных олимпиад пригласили накануне Дня республики на встречу Главы РБ Радия Хабирова с одаренными школьниками.

Мероприятие проходило в Конгресс-холле «Торатау». В ней приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова, и.о. министра образования РБ Айбулат Хажин, руководители и преподаватели вузов.

— Это было для меня неожиданно, но, конечно, очень приятно, — рассказывает Диля. — Радий Фаритович отвечал на вопросы, интересовался нашим мнением по поводу различных проблем. Пообщались мы и с ректорами, профессорами университетов.

Глава региона поздравил ребят с Днем республики, со 100-летием Башкортостана, поблагодарил их за успехи в учебе.

— Мы все почувствовали, что на нас возлагают большие надежды. И даже если мы будем после школы учиться в других регионах страны, то нас потом ждут в родной республике, — говорит Диля Ягудина.

В этот день ребятам предложили посмотреть и художественный фильм «Сестрёнка», снятый режиссером Александром Галибиным по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

— Он мне очень понравился, — признается моя героиня. — Сюжет фильма — о нелегком военном времени, о судьбах людей, о том, как остаться человеком, когда вокруг жестокая война, голод и разруха. В этой кинокартине заложено столько тепла и добра — ее обязательно стоит посмотреть…

В свободное время Диля занимается танцами, любит читать. Со второго класса она начала заучивать текст эпоса «Урал батыр». Сегодня она знает наизусть большую его часть — 3000 строк.

— С выбором будущей профессии я еще не определилась, — отвечает девушка на мой вопрос. Но я знаю точно: чтобы чего-то в жизни достичь, надо много работать. Сегодня мой главный труд — это учеба…

Алия МУСИНА.


Фото со страницы Дили Ягудиной в социальных сетях.