Все новости
Образование
30 Августа 2019, 11:47

Настало время классное

Первого сентября сядут за парты и ученики Казмашевской средней школы


В нынешнем году они вновь будут учиться под «фирменным» знаком. По итогам районного конкурса «Школа года» образовательное учреждение д. Казмашево объявлено победителем в номинации «Грамотная школа». Результаты подводились по показателям ЕГЭ, ОГЭ, предметных олимпиад.

В этой маленькой, но, как говорится, удаленькой школе трудятся 20 учителей, обучаются 185 учащихся, 40 из которых приезжают из соседнего Рыскужино. Возглавляет коллектив молодой, энергичный руководитель, выпускник этой же школы Зариф Атауллин.

Если говорить о достижениях, то выпускники нынешнего года из Казмашево получили самые высокие в районе баллы по профильной математике (71 балл в среднем). Лучший результат — 86 баллов — показал Ильяс Шайхитдинов (преподаватель З. А. Билалова), сегодня он уже студент Уфимского авиационного университета. Средних 64 балла получили учащиеся по физике (Ф. Ф. Зайнуллина) и 75 баллов — по информатике (А. С. Хибатов). Выбирая точные предметы по ЕГЭ, ребята поступают в технические ВУЗы.

Учащиеся 9-х классов хорошо показали себя в испытаниях по математике, физике, химии.

Что касается олимпиад, то в минувшем учебном году юные казмашевцы стали победителями и призерами 16 олимпиад. Диана Галина успешно защитила честь школы в олимпиадах по литературе, русскому языку, географии, биологии, Найля Зайнуллина — по физике, башкирскому языку, Наиль Зайнуллин — русскому языку, технологии. Хорошие результаты — у учащихся начальных классов. В Малой академии наук успехов добились Искандер Тахаув, Ильяс Мухаметов, Гульназ Зияева.

У грамотной школы и спортивные достижения завидные. Нет равных казмашевцам в гиревом спорте, легкой атлетике, лыжах, теннисе. Тренеры А. Ю. Ахтямов, Р. А. Сафин, А. Р. Якупов готовят чемпионов, которые без труда побеждают даже в республиканских состязаниях.

Творческая гордость школы — Арсен Нигматуллин, Динислам Абдуллин, Русалина Фаттахова, Загида Разяпова…

В этой школе учителя и дети живут одной большой семьей, где каждый в ответе друг за друга, и есть, с кого брать пример, за кем тянуться. И пусть новый учебный год для них тоже сложится на «пятерку»!

Гульназ ВАЛЕЕВА.