Все новости
Образование
9 Августа 2019, 17:42

196 молодых учителей республики претендуют на грант

В июле по Указу Главы региона Р. Хабирова «О грантах молодым учителям, работающим в сельской местности РБ» от 11 июня 2019 года были учреждены 100 ежегодных грантов по 600 тысяч рублей молодым сельским учителям. 1 августа закончился прием документов на конкурс. О начале конкурса и его условиях мы писали ранее https://abzelil-pressa.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/v-podderzhku-molodykh-pedagogov/?sphrase_id=706908
Напомним: претенденты должны иметь стаж педагогической деятельности не менее двух лет, педагогическую нагрузку не менее одной тарифной ставки, иметь результаты на конкурсах для учителей районного и республиканского уровня, быть в возрасте до 35 лет и работать в сельском поселении с населением, не превышающим 10 тысяч человек.
По республике от муниципалитетов поступило 196 заявок, их будет рассматривать конкурсная комиссия, которая определит победителей.
Из Абзелиловского района изъявили желание принять участие в конкурсе и подать документы на получение грантов шесть молодых педагогов.
Подготовила Р. Ниязгулова.