Все новости
Образование
31 Мая 2019, 11:58

Я в дизайнеры хочу

Талантам надо помогать. Это первое правило сотрудников Дома детского творчества


Айзиля Аслаева, ученица гимназии им. Т. Кусимова, пришла сюда меньше года назад. Но уже многому научилась в таких ремеслах, как бисероплетение, ниткография. Ее педагог Алсу Рамазанова занимается с детьми 12 лет, она умеет работать и с теми, кто ходит в кружок, чтобы просто чем-то заниматься, и с теми, кто нацелен на большее.

— Айзиля с самого начала проявила большой интерес, активность. Любое начатое дело она доводит до конца, причем, для нее важен не просто результат — все должно быть сделано идеально. Девочка схватывает все на лету и аккуратно, дотошно выполняет заданное. Очень ее поддерживает в увлечениях и мама, — рассказывает Алсу Разяповна.

Эти месяцы в Доме детского творчества прошли для юной мастерицы вполне плодотворно. Она приняла участие в зональной научно-практической конференции учащихся учреждений дополнительного образования в г. Сибай и заняла там третье место. Затем испытала свои силы в районном конкурсе «Золотая иголочка» и тоже заняла третье место. После этого Айзиля с Алсу Разяповной решили рискнуть и поучаствовать в республиканском конкурсе «Только смелым покоряется огонь». Работа девочки нитками по войлоку удостоилась второго места.

Айзиля не думает стоять на месте, хочет заниматься, усваивать творческие секреты и дальше. Ее мечта — стать дизайнером, создавать красоту. Мама школьницы, Айсылу Суфьянова, признательна педагогу за профессионализм, за веру в ее талант дочери. «Благодаря этому, Айзиля и смогла раскрыться», — считает она. Ну, а мы желаем Айзиле и всем другим воспитанницам талантливых, креативных, неравнодушных педагогов Дома детского творчества новых замыслов, интересных работ и, конечно, побед.

Гульназ ВАЛЕЕВА.