Все новости
Образование
2 Мая 2019, 14:14

Надежда района

Около полусотни абзелиловских школьников удостоились стипендии и премии главы МР


Начиная с 2001 года, стипендией главы администрации МР было поощрено 213 учеников, премией — 370. А в 2015 году в Абзелиле начали вручать еще и премии победителям и призерам республиканских олимпиад.

— Сегодня здесь собрались талантливые дети из самых различных школ, — сказал, открывая торжество, глава МР Ильдар Нафиков. — Вы золотой фонд Абзелила, за вами — будущее района, республики. Своими стараниями, трудом каждый из вас добился больших успехов, и мы очень гордимся вами. Оставайтесь настойчивыми, ответственными, целеустремленными и смело идите вперед, не останавливайтесь. Особые слова благодарности хочется выразить родителям, учителям за таких прекрасных детей. Пусть наше небольшое поощрение станет стимулом для ваших новых свершений.

Стипендию главы администрации района получили 13 учащихся, премию — 20 отличников учебы и 14 победителей и призеров республиканских олимпиад. Это действительно яркие и разносторонне одарённые дети. Так, Юлия Гильманова учится в 10 классе Янгельской школы, она отличница, призер Всероссийской олимпиады по истории, победитель муниципального этапа олимпиады Малой академии наук. Линара Гумерова из п. Целинный — отличница, победитель районной олимпиады по башкирскому языку, призер и победитель республиканских соревнований по кикбоксингу. Ученик 9 класса школы д. Самарское Ярослав Мауренков удостоился премии главы за победу в районной олимпиаде на Кубок Гагарина по биологии. Он также победитель и призер районных и межрегиональных соревнований по боксу. Призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников являются отличники учебы Карина Рыскужина из гимназии им. Т. Кусимова, Ильдар Хакимов, Эльдар Мухтаруллин и Ансар Мулюков из АСШ №1, Арина Акшенцева из Краснобашкирской школы, Зарема Хамматова из д. Салаватово.

Слова благодарности в адрес районного руководства от имени родителей выразил на встрече Рамиль Аргинбаев из с. Янгельский, от имени стипендиатов — ученица Амангильдинской школы Алия Умуткужина.

Алия МУСИНА.