Все новости
Образование
7 Декабря 2018, 12:18

А у нас — новый автобус!

Четыре абзелиловские школы на днях пополнили свои автопарки.

По распоряжению врио Главы республики на покупку школьных автобусов было дополнительно выделено из регионального бюджета свыше 240 миллионов рублей. Первого апреля 2019 года вступят в силу новые правила перевозки детей, в связи с чем в Башкортостане сразу 100 школьных автобусов попадут под запрет, как негодные к эксплуатации. Решено пополнить школьные автопарки 130 новыми автобусами.

Гимназия им. Т. Кусимова давно нуждалась в обновлении транспорта. Здесь много учащихся, а один из автобусов все время выходил из строя. И вот проблема снята. Сейчас в гимназии два ПАЗа и «Газель», которые ежедневно привозят и увозят детей из микрорайонов Восточный-1 и 2, а также из д. Кулукасово, Ярлыкапово, Тал-Кускарово, Идяш-Кускарово, хутора Айгырбаткан.

Школа Кусимовского Рудника тоже получила новый автобус. В ходе рабочей поездки по Абзелилу в октябре врио Главы РБ Радий Хабиров пообщался с водителем этой школы и из его уст узнал о том, что один из автобусов исчерпал свой ресурс. А ведь приходится ежедневно проезжать большие расстояния, чтобы вовремя доставить детей на уроки. Руководитель республики дал поручение выделить этому образовательному учреждению новое транспортное средство.

Также пришли автобусы в школы деревень Баимово и Ташбулатово.

Гульназ ВАЛЕЕВА.