Все новости
Образование
4 Сентября 2018, 12:09

И снова слышна школьная трель

Почти 7 тысяч учащихся сели в этом году за парты в школах Абзелила. АСШ № 1 распахнула двери для 1001 ребенка.

1 сентября площадь перед первой школой покрылась морем цветов и белых бантов. Звучала музыка, взволнованно сияли глаза детей, учителей, родителей.

Открыл праздничное мероприятие зажигательным танцем образцовый танцевальный ансамбль «Алтынай». К участникам линейки, в первую очередь, к школьникам, обратилась директор АСШ № 1 М.Я. Ямалова.

— Начинается новый учебный год, год новых поисков, интересных забот, достижений. А для выпускников это не просто праздник, но и последний, решающий из шагов во взрослое будущее, — сказала Миляуша Ягафаровна. — Желаю всем успехов, вдохновения, побед.

От имени Совета и администрации МР поздравил учащихся начальник организационного отдела Совета района Б. Г. Гиниятов.

— Сегодня в образовательных учреждениях Абзелила работают более 600 учителей, обучаются 6700 учащихся, впервые за парты сели более 800 первоклассников. Развитие системы образования является приоритетным в работе администрации района. Ежегодно у нас открываются новые детские сады и дошкольные группы, ремонтируются школы и дошкольные учреждения, закупаются учебники, оборудование и мебель для кабинетов, школьные автобусы, словом, создаются все условия. Ребятам остается только учиться, стремиться к хорошим результатам, к совершенству, — отметил гость праздника.

Баязит Галеевич пришел на праздник не с пустыми руками — он подарил детям спортивные мячи.

Традиционно слово предоставили самым младшим — первоклассникам, которые с трогательным выражением и волнением продекламировали стихи о школе.

Затем площадку предоставили одиннадцатиклассникам для их зажигательного флешмоба.

Право подать первый в этом учебном году звонок предоставили лучшим ученикам, активистам, победителям олимпиад и конкурсов Индире Шагимардановой и Ильмиру Ахтямову, а также первоклассникам Тимуру Фазуллину, Алие Фатхуллиной и Тимуру Кулинчику.

После завершения праздничной линейки дети отправились на первый урок.

Гульназ ВАЛЕЕВА.