Все новости
Образование
8 Июня 2018, 12:07

Аскар Артек. ру

Стартовала важная кампания — организация отдыха и оздоровления детей. И ребятам вовсе не обязательно уезжать куда-то из дома. Более 200 учащихся первой школы райцентра начали ходить в дневной детский лагерь.

Название школьному лагерю дали не просто так. В этом году организация летнего отдыха детей здесь будет строиться по тем направлениям, которые уже давно существуют в Международном центре «Артек»: духовно-нравственное, патриотическое, экологическое и т. д. В разные годы в этом известном лагере отдыхали и наблюдали уникальный опыт работы с детьми ученики АСШ №1 Индира Шагимарданова, Идалия Шарафутдинова, Ильмир Ахтямов, Диана Насырова, Валерия Хасанова, Галия Абдрахманова. Они, а кроме них, еще 15 ребят назначены вожатыми в отрядах «Хрустальный», «Янтарный», «Лесной», «Речной», «Лазурный», «Озерный», «Полевой» (все названия — как в «Артеке»). Эмблемы у отрядов — тоже артековские.

С открытием смены, которое состоялось на днях, поздравила ребяток начальник лагеря Г. Ф. Валеева. Она сообщила детям, что их ждут увлекательные мероприятия, конкурсы и, конечно, полезные и интересные занятия по увлечениям. Так, со дня создания лагеря, а ему исполнилось 10 лет, руководят клубными делами З. С. Фаттахова («Умелые руки») и Г. З. Рахимова («Веселый соловей»).

Новые идеи, современные методы вносят в работу лагеря старший вожатый Г. Р. Насырова, Р. С. Тайсина (руководитель группы «Квест»), И. И. Баталова («Полиглот»), Ю. Р. Саитгалина («Флэшмоб»), М. И. Мухаметдинова («Медиа-центр»). Участники последней группы освещают все новости и дела лагеря. Вообще, у каждого отряда есть своя газета. А еще, в качестве символа, — свое животное. Ребята выбрали тех из них, кто обитает именно на территории Абзелиловского района.

Уже состоялось в лагере и первое мероприятие — постановка театра-экспромта «Репка на новый лад». Артистами выступили вожатые. Остается пожелать детям чудесного, незабываемого отдыха, а их наставникам — творческого задора и инициативы на всю смену.

Л. Шарафутдинова,

заместитель директора АСШ №1.