Все новости
Образование
28 Апреля 2018, 13:29

Лучше один раз увидеть

Студенты Сибайского института БГУ прошли недельную практику в Государственной Думе

Студенты Сибайского института БГУ прошли недельную практику в Государственной Думе

По согласованию с депутатом Госдумы, членом Комитета по государственному строительству и законодательству Зарифом Байгускаровым руководство нашего вуза организовало для группы студентов возможность прохождения практики в российском парламенте.
Отличной учебой, научной и спортивной активностью это право заслужили студенты третьего курса факультета экономики и права направления подготовки «Юриспруденция» Артур Ахметов (Хайбуллинский район), Ульяна Копанева (Баймакский район), Роза Муртазина (Абзелиловский район), Азалия Киикбаева, Камилла Киикбаева (г. Сибай). Руководителем группы был назначен С.К. Бадамшин.
В течение недели мы изучали структуру и организацию работы Госдумы, ее законопроектную деятельность. Нам предоставили возможность посетить пленарные заседания – и отдельных фракций, и всей Думы. Еще мы рассматривали поступившие в адрес депутата З.З. Байгускарова обращения и готовили ответы на них, а также анализировали законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Комитете по государственному строительству и законодательству. В ходе живых бесед Зариф Закирович делился интересным опытом, давал свои советы нам, как будущим юристам.
Познавательной была экскурсия в парламентскую библиотеку, где хранятся редкие источники права, отражающие законотворческие инициативы разных государств и периодов.
Совместно с депутатом и его помощниками мы прогулялись по Красной площади столицы и набережной Москвы-реки.
В рамках культурной программы посетили Московский Кремль, включающий Александровский сад, Оружейную палату. Очень понравились красивые и величественные виды Благовещенского, Архангельского, Успенского соборов, Успенской звонницы и Филаретовой пристройки, а также Царь-пушка и Царь-колокол.
Наша группа признательна руководству Сибайского института и депутату Зарифу Байгускарову за возможность окунуться в атмосферу высшего законодательного органа страны, близко увидеть, как работают Дума и депутаты, углубить свои знания и подкрепить навыки, за эти незабываемые экскурсии по красивейшим местам российской столицы. Мы вернулись домой окрыленными, полными идей и интересных планов на будущее.
Роза Муртазина.