Крупный пожар в Башкирии: среди фейерверков и салютов погибла женщина
Все новости
Новости
15 Апреля , 21:36

Радий Хабиров посетил организации жилищно-коммунальной сферы Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства Миякинского района. В их числе – Центр комплексного обслуживания муниципальных учреждений.

Радий Хабиров посетил организации жилищно-коммунальной сферы Миякинского района
Радий Хабиров посетил организации жилищно-коммунальной сферы Миякинского района

Организацию создали в 2016 году, она обслуживает учебные заведения, объекты культуры и здравоохранения, административные здания – всего 171 объект. В зоне ответственности коллектива центра – работа отопительных систем, пожарной сигнализации, электросетей, видеонаблюдения.

С 2020 года на базе центра также функционирует круглосуточная мониторинговая служба автоматической пожарной сигнализации на соцобъектах и диспетчерская служба ЕДДС.

Руководитель региона осмотрел помещения, где работают специалисты, и пообщался с коллективом. Всего здесь трудятся 36 человек.

***

Глава республики также посетил площадку ООО «Мияки-коммунальный сервис». Предприятие работает с 2008 года и отвечает за содержание сетей водоснабжения и улично-дорожной инфраструктуры, а также за благоустройство населённых пунктов.

Во время осмотра специалисты рассказали, что планомерно улучшают материально-техническую базу предприятия. В частности, благодаря республиканской поддержке здесь приобретают новые коммунальные и дорожные машины – тракторы и автогрейдеры.

Радий Хабиров обсудил с коллективом планы по отсыпке дорог местного значения, а также модернизацию инженерных сетей и коммунальных объектов. В частности, руководитель региона поручил проработать возможность строительства в селе Киргиз-Мияки новой водонапорной башни, а также провести ремонт водопровода в селе Ильчигулово.

Глава Башкортостана отметил, что республика продолжит оказывать муниципалитетам необходимую поддержку и в закупке новой техники.

– Мы два-три года назад начали активно передавать районам новые коммунальные машины. В этом году сделаем ещё одну большую базовую закупку и распределим технику по республике, – сказал Радий Хабиров. – На местах необходимо решать важные задачи – поддерживать чистоту улиц, убирать снег зимой, обеспечивать подачу в дома тепла, воды, электроэнергии. Поэтому будем помогать муниципалитетам в этой части.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/176634.html 

Автор:
Читайте нас: