В Башкирии простились с четырьмя участниками спецоперации
Все новости
Новости
10 Апреля , 14:55

Радий Хабиров принял участие в коллективном намазе в честь праздника Ураза-байрам

10 апреля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил соборную мечеть «Ляля-Тюльпан». Как и во всех мечетях республики, здесь состоялась праздничная проповедь в честь окончания священного месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам, которую прочёл Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Руководитель республики поздравил мусульман с праздником, принял участие в коллективном намазе и пообщался с верующими.

Радий Хабиров принял участие в коллективном намазе в честь праздника Ураза-байрам
Радий Хабиров принял участие в коллективном намазе в честь праздника Ураза-байрам

Хөрмәтле юғары мөфтөй Тәлғәт-хәҙрәт Тажетдин! Хөрмәтле туғандар!

Һеҙҙе изге Рамаҙан айы тамамланыу һәм Ураҙа байрамы менән ихлас ҡотлайым!

Уважаемый Верховный муфтий Талгат-хазрат Таджуддин! Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляю с завершением священного месяца Рамадан и с самым главным праздником мусульман – Ураза-байрам!

В этот день мы все молимся за здоровье наших родных и близких. За мир и согласие в нашей стране, в нашем Башкортостане. И, конечно, за наших воинов, которые защищают Россию на передовой. Мы верим, что все они вернутся домой живыми и здоровыми. Мы молимся за погибших, за их родных и близких. Мы молимся за тех, кто созидает наше богатство, стоит у станка, лечит, учит нас.

В этот день мы молимся за здоровье нашего Президента, который созидает нашу страну.

Мы молимся за здоровье нашего многоуважаемого Верховного муфтия Талгат-хазрата Таджуддина, который является оплотом веры, мира и согласия для нас и самым авторитетным человеком в республике.

Так сложилось, что священный месяц Рамадан в этом году совпал с Великом постом у православных. Наши предки даровали нам умение жить в мире и согласии, вместе созидать родной Башкортостан.

От души желаю вашим семьям мира, добра, благополучия. Пусть этот праздник укрепит нашу веру в лучшее и придаст нам силы жить вместе в дружбе и согласии.

Байрам менән!

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/176431.html 

Автор:
Читайте нас: