В Башкирии простились с четырьмя участниками спецоперации
Все новости
Новости
8 Апреля , 23:45

Радий Хабиров посетил в Уфе новые социальные объекты

8 апреля в Кировском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил ряд новых социальных объектов города.

Радий Хабиров посетил в Уфе новые социальные объекты
Радий Хабиров посетил в Уфе новые социальные объекты

В их числе – детский сад № 53, который открыли в начале апреля 2024 года. Трёхэтажное здание возвели в рамках национального проекта «Демография».

Заведующая детсадом Светлана Степанова рассказала, что дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 240 детей. Это 10 групп, в том числе две ясельные и группа с изучением башкирского языка «Акбузат».

Радий Хабиров посмотрел, как дети занимаются в физкультурном и музыкальном залах, посетил группу с изучением башкирского языка и кабинет психолога. В группе для детей раннего возраста руководитель региона пообщался с воспитателем и родителями.

В детском саду также оборудовали кабинеты «Родной край», «Юный эколог», изостудию и сенсорную комнату.

На прилегающей к зданию территории разместили 10 теневых навесов с прогулочными зонами и песочницами, а также спортивную площадку.

– Мы эффективно взаимодействуем с Правительством России и планируем построить при федеральной поддержке ещё несколько детских садов. Нам не хватает таких учреждений. Поэтому мы внедрили механизм выдачи сертификатов, когда жители могут воспользоваться услугами частных детских садов. Эту работу надо продолжать, – отметил Радий Хабиров. – Президент России в своём Послании Федеральному Собранию объявил о старте с 2025 года программы капитального ремонта детсадов, многие из которых построили ещё в советские годы. Наведём порядок и в старых садиках.

***

Глава Башкортостана Радий Хабиров также оценил возможности нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр спорта ФИЗРА-Д».

Его построили в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» по концессионному соглашению на условиях государственно-частного партнёрства. Стоимость объекта – 166,8 млн рублей, из них 99 млн – средства федерального бюджета, 18,8 млн – республиканского, а 45,2 млн вложили инвесторы. Общая площадь ФОКа – почти 3 тысячи кв. м.

Руководитель региона осмотрел крытый футбольный манеж с двумя футбольными полями и раздевалками. Здесь будут тренироваться воспитанники уфимской спортивной школы № 9 «Академия футбола», которая действует в столице республики с 1979 года. Занятия будут проходить на бесплатной основе с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу и с 8:00 до 11:00 в выходные дни. В вечернее время взрослые смогут поиграть здесь в футбол на платной основе. Директор спортшколы Венер Шакирьянов отметил, что всего под руководством 13 тренеров занимаются 428 спортсменов.

– Мы очень хорошо прошли заявочную кампанию. Строим пять таких объектов, два из которых уже ввели в эксплуатацию. Благодаря тому, что приходят инвесторы, сумму, которую мы направляем на строительство ФОКов, увеличиваем в несколько раз, – отметил Радий Хабиров во время общения с журналистами. – «Бизнес-спринт» – это хороший проект, его курирует заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Николаевич Чернышенко. Огромное спасибо и Министерству спорта Российской Федерации. Надеемся, что этот проект будет продолжаться.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/176416.html 

Автор:
Читайте нас: