Народный артист Башкортостана Айдар Галимов обратился к своему тезке — участнику СВО
Все новости
Новости
1 Апреля , 14:56

В Уфе пройдет турнир по волейболу среди СМИ Башкортостана памяти диктора Ахата Муртазина

Традиционный турнир по волейболу памяти Ахата Муртазина среди СМИ РБ в этом году пройдет в Уфе 2 апреля в СК "Динамо". Организаторами выступили Союз журналистов РБ, АО ТРК "Башкортостан", ГТРК "Башкортостан".

В турнире примут участие шесть команд: радио «Юлдаш», телеканалов БСТ и ГТРК «Башкортостан 24», издательского дома «Башкортостан». Отдельную команду представят звезды башкирской эстрады, друзья и родственники Ахата Муртазина. Любимые радио- и телеведущие, журналисты, артисты, общественные и государственные деятели разыграют главные призы турнира. Участников и зрителей ждет интересная культурно-развлекательная программа, призы и подарки. Начало турнира в 10 часов. Вход свободный.

Народного артиста Башкортостана Ахата Муртазина называли «золотым голосом республики». Ахат Мутагарович вел новости, репортажи на телевидении и радио, прямые трансляции с праздников и правительственных мероприятий. В памяти народа он остался замечательным диктором, обаятельным, добрым, общительным человеком. А для коллектива Телецентра он был еще и организатором спортивных мероприятий. Ахат Муртазин любил многие виды спорта, но с особым трепетом относился к волейболу. Был бессменным капитаном волейбольной команды радио. Ахат Муртазин скоропостижно скончался 13 марта 2018 года, в возрасте 59 лет.

Автор:
Читайте нас: