Крупный пожар в Башкирии: среди фейерверков и салютов погибла женщина
Все новости
Новости
22 Марта , 15:19

Какие социальные проекты нужны республике?

Какие социальные проекты нужны республике? Остается чуть больше недели до окончания приема заявок на конкурс грантов Главы Республики Башкортостан для некоммерческих организаций на развитие институтов гражданского общества.

До 3 миллионов рублей могут получить НКО республики в первом конкурсе грантов Главы Республики Башкортостан для некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты в 2024 году.

Бюджет Конкурса составляет 155,3 млн. рублей - самый большой среди Конкурсов, проводимых Фондом грантов Главы РБ в этом году.

Проект обязательно должен решать социальную проблему и помогать целевой аудитории. За годы проведения Конкурсов самыми популярными направлениями чаще всего становились «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта», «Культура и искусство», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан».
Так, например, одним из победителей прошлого конкурса стала автономная некоммерческая организация «Институт абилитации», которая получила грант в направлении «Наука, образование и просвещение». Участниками проекта «Маршрут успеха» стали дети с длительным стационарным лечением в ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница», где профессиональные педагоги Республиканского центра дистанционного образования детей-инвалидов проводили полезные занятия. Каждый ребёнок мог выбрать себе направление по душе - робототехника, ментальная арифметика, мультипликация, 3D-моделирование, школа блогера, шахматы, шашки, скорочтение, изобразительное искусство. Для подростков предусмотрели ещё и профориентационные встречи, а для родителей ребят в это время организовали консультации с психологом и занятия по йоге. Это позволило им восстановить свои физические силы и гармонизировать эмоциональное состояние.

О приоритетных проектах для республики рассказала заместитель председателя Конкурсной комиссии Фонда грантов Главы РБ, председатель Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год в России Годом семьи, а Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров в послании Государственному Собранию — Курултаю РБ объявил 2024 год Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому важно уделить внимание поддержке семей с особенными детьми, людей с инвалидностью, организации их занятости, профессионального обучения, созданию доступной среды, социальной инфраструктуры, систем реабилитации и социализации. Также важным направлением социальных проектов остается поддержка участников СВО и членов их семей».

Прием заявок на Конкурс продлится до 17.00 ч. 1 апреля 2024 года. Для участия в конкурсе НКО должна заполнить заявку на официальном сайте конкурса https://грантыглавы102.рф .

Ознакомиться с тематиками направлений, требованиями и условиями участия можно в Положении Конкурса на официальном сайте https://грантыглавы102.рф. Также в группе Фонда в социальных сетях размещены «Обучающие видео» и методические материалы по подготовке и подаче заявки.

Автор:
Читайте нас: