Все новости
Новости
10 Марта , 19:26

Александр Прядко возглавил МВД по Башкортостану

10 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в совещании МВД России. Руководитель федерального ведомства, генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу нового министра внутренних дел по Башкортостану, генерал-майора полиции Александра Прядко.

Александр Прядко возглавил МВД по Башкортостану
Александр Прядко возглавил МВД по Башкортостану

Владимир Колокольцев поручил Александру Прядко более системно выстроить работу с несовершеннолетними, усилить профилактику безопасности дорожного движения.

Радий Хабиров выразил уверенность, что республиканские власти и правоохранительное ведомство продолжат совместную работу по защите интересов жителей Башкортостана.

Справка:

Прядко Александр Александрович родился 28 марта 1964 года в городе Коркино Челябинской области. В 1997 году окончил Ростовскую высшую школу МВД России.

На службу в органы внутренних дел поступил в 1994 году. Начав карьеру с должности оперуполномоченного уголовного розыска, Александр Прядко проходил службу на руководящих должностях в оперативных подразделениях.

В 2011–2018 годах – заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Главного управления МВД России по Волгоградской области.

В 2018–2019 годах – заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области – начальник полиции.

В 2019–2023 годах – начальник Управления Министерства внутренних дел России по Архангельской области.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

Награждён медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» трёх степеней, «За боевое содружество» и другими.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/163042.html 

Автор:
Читайте нас в