Все новости
Новости
18 Октября , 17:37

В Башкирии определили самого «Народного участкового» республики

Жители республики голосовали на сайте МВД по РБ за участников второго этапа федерального конкурса. Более 12 тысяч граждан проголосовали за участкового из Отдела МВД России по Абзелиловскому району старшего лейтенанта полиции Мансура Муратшина.

В Башкирии определили самого «Народного участкового» республики
В Башкирии определили самого «Народного участкового» республики

С 2016 года он служит в органах внутренних дел. Участковым уполномоченным полиции работает вот уже более 4 лет. За это время Мансур Маратович успел завоевать любовь, доверие, уважение граждан и коллег.

Старший лейтенант полиции любит работать с населением. Он находит общий язык с каждым и вникает вглубь житейских проблем граждан. На его административном участке всегда порядок. Около 3 тысяч человек доверяют свою жизнь участковому Муратшину, обращаются к нему с любыми вопросами. Ведь он всегда выслушает, поможет или даст дельный совет.

С начала года участковым уполномоченным полиции Муратшиным рассмотрено более 200 обращений. На постоянной основе он ведет активную профилактическую работу на административном участке, поэтому преступления на бытовой почве совершаются крайне редко, а в 2022 году вовсе не было ни одного. Выявлены и пресечены более 70 административных правонарушений.

Работа участкового Мансура Муратшина часто ставится в пример молодым сотрудникам и только с положительной стороны отмечается руководством Отдела МВД России по Абзелиловскому району. Грамотный, исполнительный участковый уполномоченный полиции, выполняющий все нормативы по огневой и физической подготовке, обязательные для полицейских. Поэтому за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достигнутые положительные результаты в службе Мансуру Маратовичу была объявлена благодарность Отдела.

«Как то раз, поступило сообщение в отдел полиции, что в лесу, который расположен на горе нашего района, заблудились люди. Я срочно отправился туда, но не смог проехать - машина застряла в грязи. Вызвал напарника, тащили мою машину и потом вместе с ним мы поднялись на гору. Оказалось, что мужчина с двумя женщинами приехали в гости и решили прогуляться по лесу, ведь природа Абзелиловского района очень красивая. Только вот из-за плохой погоды их машина застряла в лесу, и они не могли самостоятельно выбраться. Сотовой связи там тоже практически нет. Но они сумели дозвониться до службы спасения и вызвать помощь. Когда мы приехали помогать, в машине был только водитель, пассажирки ушли пешком по лесу. После того как наконец вытащили застрявшую машину, мы пошли искать женщин в лесу. Они  нашлись живыми и невредимыми. Напуганные ситуацией они благодарили нас с напарником за оказанную помощь, за спасение их жизней», - вспоминает историю из службы Мансур Муратшин.

Помимо того, что полицейский участковый Муратшин профессионал своего дела, он еще и примерный семьянин. Мансур Маратович живет в родном Абзелиловском районе в селе Михайловка. Весте с супругой воспитывает сына. В 31 год он умело распределяет время на семью, работу и досуг. В свободное от работы время любит играть в волейбол и занимается самбо, участвует в ведомственных соревнованиях, уделяет время любимой семье.

Пресс-служба МВД по республике Башкортостан

Автор:
Читайте нас в