Все новости
Новости
17 Августа , 14:00

Президент Владимир Путин своим указом установил в России звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших десять и более детей

Получившим это звание будет полагаться единовременная выплата 1 млн руб. Звание «Мать-героиня» войдет в список высших званий в России наравне со званиями «Герой России» и «Герой Труда».

Орден «Родительская слава» был создан в 2008 году. Он вручается семьям, в которых воспитывается семь и более детей. Награждение производится по достижении седьмым ребёнком возраста 3 лет. Ранее к ордену полагалась выплата в размере 200 тыс. рублей. Сейчас она увеличилась до 500 тыс. рублей.

Медаль ордена «Родительская слава» была учреждена в 2010 году. Он вручается семьям, воспитавшим не менее четырёх детей, младшему при этом должно исполниться три года. Раньше выплат за эту награду не было, теперь родители смогут получить 200 тыс. рублей.

Решение Президента направлено на укрепление института семьи, статуса материнства. Мать-героиня - почетное высокое звание, которое всегда оценивалось на уровне звания Героя России.

Автор:
Читайте нас в