Все новости
Люди труда
28 Июня , 16:43

Радий Хабиров рассказал, зачем нужно поднимать престиж рабочих профессий

Участники коллегии Госкоммолодежи, которая сегодня прошла в Уфе, подняли также проблему повышения престижа рабочих профессий.

Радий Хабиров рассказал, зачем нужно поднимать престиж рабочих профессий
Радий Хабиров рассказал, зачем нужно поднимать престиж рабочих профессий

Радий Хабиров считает, что на сегодняшний день – это одна из ключевых задач.

«В нашей республике нам удалось сохранить систему среднего профессионального образования, где сегодня получают знания более 104 тысяч ребят – это будущее экономики Башкортостана. Как вы знаете, на модернизацию материально-технической базы колледжей, оснащение их передовым оборудованием мы ежегодно будем из бюджета направлять 500 млн рублей. И неслучайно 2022 год в республике мы назвали Годом модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий. На это у нас были очевидные причины, нужно поднимать престиж рабочих профессий, при этом мы видим востребованность среднего профессионального образования, а наша экономика сегодня нуждается квалифицированных рабочих кадрах. В качестве наследия Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошёл в 2021 году в Уфе, мы открыли 109 мастерских, которые позволяют готовить специалистов на более высоком уровне», - отметил Глава республики.

Председатель «Союза общественных инициатив Зауралья» Идель Султанов поблагодарил Радия Хабиров за его поддержку районов Зауралья, в том числе и в спортивной сфере.

По словам руководителя республики, в этом году начнется строительство Ледового дворца в Баймаке и ФОКа в селе Темясово Баймакского района. В стадии проектирования также ледовый дворец с бассейном, который будет возведен в селе Месягутово и в нем будет возможность для занятий спортом жителям северо-востока республики.

Студент БГУ  Вадим Егоршин попросил Радия Хабирова вернуться к вопросу поощрения лучших и активных волонтеров нагрудными знаками «Доброволец Башкортостана». Эта почетная награда была учреждена в ноябре 2020 года указом Главы Башкортостана и многие волонтеры хотели бы получить такой знак отличия и будут носить его с гордостью. Радий Хабиров поддержал предложение и поручил руководителю своей администрации Максиму Забелину подготовить предложения по награждению волонтеров таким знаком в ближайшее время.

Завершая дискуссию,  Радий Хабиров отметил, что Россия сегодня начала свое возвращение в родную гавань нравственности, порядочности, уважения к своей Родине.

Фото:Олег Яровиков

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в