Погода в Башкирии готовит невероятный сюрприз
Все новости
Люди труда
28 Июня 2022, 15:50

Притягательная профессия

За отличные  показатели в животноводстве Благодарственным письмом Администрации муниципального района Абзелиловский район и ценным подарком награждена Нурзифа Хакимова, оператор машинного доения индивидуального предпринимателя главы КФХ Юлдыбаева Р.Р.

Большое молоко зависит и от доярки. Если она  добросовестна, трудолюбива, неутомима, то  внесет весомый вклад в экономику хозяйства. Именно такой человек сегодня работает и у фермера Рамиля Юлдыбаева.
   Нурзифа Нуриахметовна пришла работать на ферму в 90 - е годы.
– Признаться, поначалу было немного страшновато, – вспоминает она.- Ведь после окончания 10 класса я поехала в город, выучилась на штукатура - маляра. Но ничего, благодаря мудрым советам опытных коллег у меня все получилось.

 В 20 лет она нашла свою вторую половинку - механизатора Динара Хакимова. В семье родилось двое детей. Супруги завели большое личное подсобное хозяйство с коровами, телятами, домашней птицей.

 - В 2016 году  Рамиль Ражапович предложил мне поработать у него дояркой. Согласилась. Иду на ферму всегда с радостью. Сейчас труд наш намного облегчился. Появился на ферме молокопровод, не надо ведра таскать. В моей группе 24 коровы, будет больше - идет отел. Нужно быть внимательной к своим подопечным, находить  к ним подход, ведь у каждой свой характер. А еще обязанность требует не оставлять без пристального наблюдения физическое состояние животного, качество молока и его количество.

  Как видно из конечных результатов труда – доярка правильно выбрала приоритеты. А  дружный коллектив, неплохие заработки, любовь к животным – делают эту  профессию для Нурзифы интересной и притягательной.  

 

 Тансулпан ЮМАГУЖИНА

 

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас: