Все новости
Люди труда
22 Октября 2021, 12:20

Ушел из жизни Ахтямов Талгат Явдатович

Очень горько писать об этом и осознавать, что больше нет такого сильного и большого человека. Судьба отмерила ему всего 61 год жизни. Со всей ответственностью сегодня можно сказать, что прожил ее он ярко и честно, как и подобает настоящему мужчине.

Ушел из жизни Ахтямов Талгат Явдатович
Ушел из жизни Ахтямов Талгат Явдатович

Все, кто знал его, согласятся со мной: Талгат Явдатович был замечательным тружеником. Мне довелось познакомиться с ним, когда он работал в «Сельхозхимии» и отвечал за вверенную в его руки технику предприятия. И потом наши встречи тоже проходили во время государственных технических осмотров тракторов. Найти сейчас таких людей, преданных всем сердцем своему железному коню, сложно. Талгат Явдатович был одним из них. Без единого замечания он получал талоны о прохождении гостехосмотра. Не раз становился призером конкурсов «Лучший тракторист по итогам технического осмотра в сельском поселении Аскаровский сельсовет». В 2018 году наша газета писала о нем: «Уважаемый ветеран труда, много лет заведовавший техническим парком «Сельхозхимии», Талгат Ахтямов сегодня в ряду тех людей, которые не только сами очень ответственно относятся к этому важному мероприятию, но и своим примером сподвигают других к своевременному ежегодному прохождению техосмотра. Вот и на этот раз трактор Талгата Явдатовича 1993 года выпуска с первого раза без нареканий прошел проверку. Как и Т-40 его брата, Салиха Явдатовича».
На своем тракторе он всегда помогал и своим односельчанам: зимой чистил снег, после субботников собирал мусор по всей деревне, пахал огороды, подвозил сено, солому. Многое делал совершенно бескорыстно. Но и умел заработать, чтобы содержать свою семью, чтобы его жена и дети ни в чем не нуждались.
На протяжении десятков лет Талгат Явдатович являлся старостой деревни Даутово, депутатом сельского поселения. Личная дисциплинированность, коммуникабельность, честность, требовательность к себе, умение поддержать в трудную минуту располагали к себе. Уважение и авторитет среди односельчан, абзелиловцев он завоевал именно благодаря этим своим качествам. Все вопросы, все проблемы, которые возникали в Даутово, решались при его участии: будь то организация пастьбы, субботников, проведение праздников «Здравствуйте, односельчане» и др.
Это был человек, крепко стоящий на ногах, всегда держащий слово, которое давал.
Трудный час наступил с его уходом для всей его семьи. Вместе с Тансылу Мирьяновной они прожили несколько десятков лет счастливой супружеской жизни, вырастили троих детей, дали им хорошее воспитание и образование, поставили на ноги. Пришла скорбь. Ушла опора.
Редакция газеты «Абзелил» выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом замечательного человека. Он навсегда оставил своё доброе имя в истории родной деревни и всего Абзелила.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в