Все новости
Люди труда
15 Июля 2021, 14:55

Когда есть хорошие стимулы

— Я первое время переживала очень, справлюсь ли с малышами. Если заболел какой, особенно. Сейчас по — спокойнее. Я уже по поведению, даже по тому, как молоко сосет, понимаю — здоров или что-то не то, — делится лучшая телятница Самарской МТФ СПК «Красная Башкирия» Зарина Аббазова.

Зарина родилась и выросла в деревне Самарского отделения совхоза. Родители в свое время тоже в сельском хозяйстве трудились. Зарина на ферму идти не планировала — поступила в педколледж, но так там и не доучилась.
— Вышла замуж, родила сыночка и дочку, — рассказывает она. — Зульфие сейчас 10 лет, а Азату — 9. После декрета устроилась работать в «Ситно» Магнитогорска. Но ежедневные поездки, когда маленькие дети, это очень сложно и накладно. А тут большое строительство произошло на ферме. Пришла сюда. Полтора года отработала разнорабочей. В январе 2020 года приняла телят. График работы очень удобный — двое суток работаю, двое дома. Пока я здесь, за детьми присматривает мой отец.
Телятница должна заботиться не только о здоровье малышей, но и о привесах — от этого и ее зарплата зависит, и успех всего отделения животноводства в хозяйстве. Зарина Аббазова в этом году показала лучшие результаты по привесам. В качестве секретов называет самые простые — внимание и забота о молодняке, заинтересованность в своем деле.
— Мне нравится, чтоб порядок везде был, чистота, — продолжила моя героиня. — Малыша каждого знаю в лицо, так сказать, и по характеру. Сначала приучаешь, чтоб пил молоко, иногда и неделя уходит, все пальцы пообкусает. Ветспециалист всегда с нами, да я и сама уже иногда справляюсь.
Зарина признается, что ей очень нравится нынешний коллектив. Хороший стимул бежать на работу с хорошим настроем дает и достойная заработная плата. Мы же желаем З. Аббазовой, получившей по итогам зимовки скота 2020-2021 г.г. звание лучшего животновода района, дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия.
Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в