Все новости
Люди труда
17 Марта 2020, 13:05

Кому послушен грейдер

В числе лучших по профессии по итогам 2019 года был назван и Динар Абдуллин, который трудится в дорожном хозяйстве района

Он работает на особом виде спецтехники, которая используется в дорожно-строительном деле и выполняет огромный перечень земляных работ, - автогрейдере.
— В прошлом году был занят на строительстве дороги близ д. Баимово, щебеновал улицы д. Борисовка, — рассказывает Динар Илдарович. А этой зимой он ухаживал за дорогами, с которых счищал снег.
Автогрейдер в руках Абдуллина — послушная, уверенная и эффективная техника. Потому что ее хозяин — специалист опытный, за его плечами десять лет работы на мраморном карьере, на предприятиях севера. Если же случится поломка, то машинист способен устранить практически любую неисправность.
Вместе с супругой Майсарой Ганидаровной Динар Илдарович воспитывает троих детей. Живет семья в деревне Рыскужино, где у супругов дом и личное подсобное хозяйство.
— Планы у меня простые, но важные, как и для каждого человека: работать дальше, растить детей, ставить их на ноги, учить, — говорит Д. Абдуллин.