Все новости
Люди труда
6 Марта 2020, 16:40

Пусть сходится всегда баланс

Гульнара Зарипова работает бухгалтером в Центре социального обслуживания населения «Ярзам».

Профессию она выбрала не случайно — ее мама, Ахмедьянова Завра Фатхулловна, всю жизнь проработала бухгалтером, родные сестры Салима и Айгуль тоже специалисты в этой сфере. Вот и Гульнара, окончив Аскаровскую среднюю школу, поступила в Сибайский политехнический колледж, а затем и Южноуральский институт управления и экономики. Трудилась сначала в Сбербанке, была главным специалистом по назначению и выплате пособий в управлении социальной защиты населения, сегодня она работает в АНО «Ярзам».
Профессия бухгалтера кажется со стороны рутинной и ординарной. Но для Гульнары Галиевны нет ничего увлекательнее мира цифр и расчетов. Она запросто разбирается в том, что недоступно пониманию многих «лириков», и спокойно справляется с трудоемкой работой, грамотно ведя учет и контроль. Ее ответственный, безупречный добросовестный труд не раз отмечался различными наградами. Вот и по итогам 2019 года Г. Зарипова была названа лучшим работником в сфере социального обслуживания района.
— Конечно, бухгалтер должен быть очень внимательным, усидчивым, организованным. И нужно обязательно любить свое дело, людей, тогда ты с радостью будешь ходить на работу, — говорит специалист. — А еще мне всегда везло на дружные, сплоченные коллективы, на понимающих и грамотных руководителей.
Вместе с супругом Раяном Гульнара воспитывает троих детей. Данил заканчивает Аскаровскую среднюю школу №1, готовится к ЕГЭ; Юлия учится в пятом классе, она главная помощница мамы; младшая Анелия — первоклассница, любимица всей семьи. Трудолюбивые супруги построили большой красивый дом, выращивают сад-огород, разводят птицу, недавно обзавелись коровой. Остается только жить да радоваться.