Все новости
Люди труда
28 Февраля 2020, 14:45

На своем месте

Заведующий Альмухаметовским ветучастком Хажиахмет Асадуллин пришел в свою профессию больше 40 лет назад

То, что работа ветеринара многогранна и сложна, никому объяснять не стоит. В любое время дня и ночи его могут позвать на помощь. Он должен заниматься не только лечением, но и, прежде всего, профилактикой заболеваний животных, значит, нужно тесно работать со специалистами хозяйств, владельцами подворий, проводить множество мероприятий, в том числе, вакцинацию, сезонные профилактические обработки скота.
В профессии Хажиахмет Салахъянович — 41 год. Он уже не просто профессионал: ас в своем деле. Первые знания по специальности получил в Троицком зооветеринарном техникуме.
— С детства любил животных и технику. Эти две привязанности до сих пор во мне. Если первая положена по роду профессиональной деятельности, то второй отдаю все оставшееся свободное время. Сейчас у меня самого в личном хозяйстве имеются два трактора, «Газель». Свою технику стараюсь всегда содержать в полном порядке. Благодаря ей получается иметь и немалое собственное подворье — шесть коров, три десятка овец, лошадей, — говорит рачительный хозяин.
А поголовье, которое ветеринар Хажиахмет Салахъянович всегда держит под своим контролем на Альмухаметовском ветучастке, в разы больше — более двух тысяч животных.
— Здесь мы трудимся вдвоем, мне помогает ветсанитар Юрий Харламов. Вместе с ним и стоим на страже эпизоотического благополучия поселения, — делится ветеринар.
За отличные показатели работы и личный профессионализм Хажиахмет Салахъянович по итогам 2019 года был назван лучшим ветеринаром Абзелила. Прошлый год оказался для него знаменательным вдвойне: он отметил и большой юбилей — 60-летие. Мы поздравляем уважаемого специалиста с важными событиями и желаем здоровья и благополучия.