Все новости
Люди труда
15 Ноября 2019, 12:06

Работа спорится, и есть результат

Деревни этой уже нет на карте. Но она звучит, она не дает о себе забыть, благодаря людям, которых взрастила. И сегодня о Шадыгаево я упоминаю, в связи с передовым механизатором ГУСП МТС «Зауралье-Агро» Ираманом Ишдавлетовичем Уельдановым.

— Родители работали в колхозе, а вот, дедушка, Зарван Уельданович, был лесником, он-то и научил меня держать косу в руках. В семье росло шесть детей, у каждого были свои обязанности. Я же ухаживал за скотиной, пилил, рубил дрова. Думаю, что труд и приучил нас всех к дисциплинированности. После окончания школы поехал учиться в Таштимерово. В 1976 году в родном колхозе им. Кирова мне открыли трудовую книжку — во время практики меня тогда поставили помощником тракториста. Я был прицепщиком у Рашит-агая Амангильдина, который работал на ДТ-54. Завершив учебу, ушел служить в армию. В 1981 году вернулся домой и вновь пришел трудиться в хозяйство, — рассказывает о себе Ираман Ишдавлетович.

Здесь механизатор работал до самой ликвидации колхоза, а потом устроился в МТС. Сегодня в его руки вверены посевной комплекс ДжонДир и самоходная жатка МакДон.

— Благодаря МТС узнал, что такое современная высокопроизводительная техника, — говорит механизатор.

Ежегодно Ираман Ишдавлетович добивается высоких производственных показателей, как на весенне-полевых работах, так и во время уборки.

Работа у моего героя спорится и потому, что и дома, в семье, есть понимание важности и ответственности труда главы семьи. Супруга Мухтарима Абдулгалимовна — верный тыл и опора мужа во всем. Вместе они воспитали сына и дочь, дали образование. Сегодня у них у самих семьи, где растут дети — внуки Уельдановых.

— Жизнь продолжается. Счет посевным и жатвам еще не закончен, — говорит сам Ираман Ишдавлетович.


Т. МИНГАЖЕТДИНОВА.