Все новости
Люди труда
18 Октября 2019, 11:48

Не могу без работы

Абзелиловское ДРСУ не только прокладывает, ремонтирует дороги, но и благоустраивает обочины, приводит в порядок барьеры, устанавливает автобусные остановки. Одна из бригад предприятия недавно установила такую в д. Тупаково, а буквально на днях работала в д. Даутово. Среди тех, кто занимался штукатуркой, покраской стен, устанавливал скамейку, был и Кадир Габитов.

— Я долгие годы работал в строительной бригаде ДРСУ, — рассказывает он. — Затем трудился дорожным рабочим. Но заботы остались прежними. Зимой чистим остановки, убираем снег, мусор, летом скашиваем сорняк вдоль дорог, участвуем в ямочном ремонте. Одним словом, надо успевать везде. Вот завершим дела в Даутово, поедем в д. Баимово — там надо забетонировать трубу для водостока.

Кадир Рашитович каждый день ездит на работу из д. Салаватово, где живет. Это его нисколько не напрягает.

— В нынешнем году мне исполнилось 60 лет, но на пенсию идти совсем не хочется. Не представляю себя без работы, — признается мой собеседник. — Поэтому, пока приношу пользу, буду стараться…

Он и вправду добросовестный, исполнительный — так говорят о нем коллеги. Не раз К. Габитов становился лучшим по профессии, за многолетний труд награждался Почетными грамотами «Башкиравтодора», родного предприятия.

— Не заметил, как годы пролетели, — говорит дорожник. — Но главное, что прошли они не впустую, а в делах…

А. НУРИТДИНОВА.