Все новости
Люди труда
19 Марта 2019, 11:26

На своем месте

Многие годы трудится в жилищно-коммунальной сфере района Фарида Ниязгулова


За четверть века, что Фарида Нажаровна работает в системе жилищно-коммунального хозяйства райцентра, какие только перемены здесь ни происходили. Сегодня это одна из самых сложных отраслей со множеством проблем, и остается только вспоминать о былых возможностях предприятия.

— В комхоз с. Аскарово я пришла работать бухгалтером по налогам в 1994 году, — рассказывает Ф. Ниязгулова. — Это была одна из крупных организаций села с несколькими подразделениями – водоканалом, теплосетью, ремонтной группой, электросетью, в нашем автопарке насчитывалось около 30 единиц техники. Сейчас многое изменилось, но одно всегда неизменно — тепло и вода, другие коммунальные блага нужны людям всегда, а значит, нам надо продолжать обеспечивать ими людей…

Хотя Фарида Нажаровна и не слесарь, не оператор котельной, не сварщик, не тракторист, без которых трудно представить себе работу ЖКХ, ее труд бухгалтера материального стола тоже важен для коллектива. Несколько лет назад она достигла пенсионного возраста, но руководство предприятия не отпустило ее.

— Попросили подготовить на свое место молодого специалиста, научить его всему, что я и сделала. Теперь могу со спокойной душой уйти на заслуженный отдых…

Узнав, что в честь профессионального праздника работников ЖКХ мы хотим написать о ней, Ф. Ниязгулова долго отказывалась, поясняя, что она обычный работник, ничего особенного, и писать о ней не стоит. А вот ее коллеги думают иначе.

— Фариду Нажаровну уважает весь коллектив, — говорит руководитель МУП «Аскар» И. Баязитов. — Она одна из тех уже немногих, кто долгие годы, несмотря ни на что, сохраняет верность коммунальному хозяйству. Это очень скромный и уважительный человек, ответственный, грамотный, опытный специалист…

Незаметный, но добросовестный труд Ф. Ниязгуловой не раз отмечался Почетными грамотами района и предприятия.

— Оказывается, уже и 25 лет работы в жилкомхозе прошли. Наверное, мне всегда было интересно в своем деле, потому что даже не заметила, как время пролетело, — признается она.

Алия МУСИНА.