Все новости
Люди труда
19 Июня 2018, 11:17

Среди батыров

Варис Валиев — человек надежный. Именно за это качество его ценят в трудовом коллективе ООО «Аграрий». В Кирдасовском отделении хозяйства он трудится механизатором с 1981 года.

— После окончания восьмого класса я, как и многие мои друзья, пошел учиться в Таштимеровское профтехучилище, через три года получил удостоверение тракториста-машиниста, — рассказывает о пути в профессию Варис Гайнитдинович.

Для деревенского парня работа на земле, самом главном богатстве, которое есть у нас всех, стала делом жизни. Скромный, ответственный, он за эти годы в совершенстве овладел навыками и умениями, которые позволяют ему работать четко, без простоев и задержек. Вот и в посевную-2018 года механизатор Варис Валиев показал отличные результаты, засеяв ощутимый кормовой и зерновой клин хозяйства. На районном Сабантуе-2018 он заслуженно удостоился почетного звания «Батыр сева», Диплома и денежной премии.

Среди тех, кто первым поздравил земледельца с высокой наградой, были конечно, супруга — Расиля Асгатовна и пятеро его дочерей и сыновей.

— Гордимся им, — говорят они.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.