Все новости
Люди труда
27 Марта 2018, 12:21

Незаметная, но нужная

Более 30 лет трудится Гульсум Габитова оператором почтовой связи

Более 30 лет трудится Гульсум Габитова оператором почтовой связи

Окончив после школы профтехучилище в Магнитке, она устроилась маляром на одно из строительных предприятий города. Но через пару лет Гульсум пришлось вернуться домой: скоропостижно скончался отец, матери и трем братьям очень нужна была ее поддержка. Здесь она решила освоить новую профессию и выучилась на оператора почтовой связи. Сначала подменяла основных сотрудников, а потом добросовестной, скромной, старательной девушке предложили и постоянное место.

Работа с клиентами в этой службе требует кропотливости, большого терпения, внимательности. С самого утра и до вечера идет выполнение операций по приему и выдаче переводов, посылок, писем, оформлению коммунальных платежей. Райцентр — крупный населенный пункт, и посетителей на почте всегда много.

— Стараемся идти в ногу со временем, осваиваем новые технологии, — говорит Гульсум Юнировна. — Компьютер облегчил многие процедуры. Ну, а если не успеваешь, то приходится брать работу на дом. Семья, слава Богу, относится к этому с пониманием…

Коллеги с уважением отзываются о Г. Габитовой.

— Это очень ответственная, аккуратная сотрудница, привыкшая любое дело выполнять на совесть и доводить до конца, — говорит начальник ОПС Евайра Харрасова.

За многолетний и добросовестный труд Г. Габитова не раз награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами Управления почтовой связи, а в 2004 году ей присвоили звание «Ветеран почтовой связи».

Вместе с супругом Байрамом Раисовичем Гульсум Юнировна вырастила сына Ильмира, а теперь они все вместе радуются внучке Милене.

Гульназ ВАЛЕЕВА.