Все новости
Люди труда
27 Марта 2018, 12:08

Когда счет на минуты

По итогам 2017 года водитель пожарного автомобиля ПСЧ №61 Хисмат Тимерьянов был назван лучшим спасателем года.

По итогам 2017 года водитель пожарного автомобиля ПСЧ №61 Хисмат Тимерьянов был назван лучшим спасателем года

Он родился в простой многодетной семье в д. Ишкулово. Его родители всю жизнь проработали в колхозе. Во время школьных каникул Хисмат Ахметович вместе со взрослыми трудился на пилораме. После школы выучился в ДОСААФ, затем его ждала служба в армии. Вернувшись в родную деревню, он пришел в хозяйство водителем. Ему довелось поездить на разных автомобилях — от бензовоза до КамАЗа. Ни один посев или уборка урожая не обходились без его участия. Много приходилось бывать и в дальних поездках. Когда шла газификация, Х. Тимерьянов транспортировал из Нефтеюганска, Когалыма трубы. На предприятия Казани, Ульяновской, Омской областей доставлял овечью шерсть, а из Казахстана привозил в хозяйство автозапчасти. С большой теплотой вспоминает Хисмат Ахметович годы работы в колхозе, которого, к сожалению, в 90-е годы не стало. Народ тогда остался без работы, в том числе, и Хисмат- агай…

Со временем он устроился в пожарную часть. Сначала трудился в филиале в Кусимовском руднике, затем перевелся в Аскарово. Работа у него очень ответственная.

— Благополучное тушение пожара зависит от своевременного прибытия пожарного караула на место, ведь в таких ситуациях счет идет на минуты, — говорит Х. Тимерьянов. — Автомобиль всегда должен быть на ходу и с полной емкостью.

Хисмат Ахметович пользуется в коллективе авторитетом, он не только хороший специалист, но и отзывчивый человек с покладистым характером, добрый семьянин. Его супруга Фарида Ишдавлетовна по образованию учитель физики и математики. Их дочь Дина окончила Магнитогорский технический университет, сейчас работает на металлургическом комбинате, а сын Хурмат учится в аграрном университете.

Гульназ ВАЛЕЕВА.