Все новости
Люди труда
2 Марта 2018, 10:48

Работать и быть полезным

За спиной А. Кильдиярова — многолетний труд в ПАО «Башинформсвязь».

За спиной А. Кильдиярова — многолетний труд в ПАО «Башинформсвязь»

Асгат Сахиевич много лет работал водителем – сначала в РТП, затем в ДРСУ. А в 2001 году его пригласили в районный узел связи. Здесь ему дали автомашину ГАЗ-53. В тот момент, когда А. Кильдияров начинал работать в этой системе, здесь полным ходом шла модернизация — переход на оптико-волоконную связь.

— Часто ездил в Уфу, где на складах загружал необходимую аппаратуру, кабель, оборудование, — рассказывает Асгат Сахиевич. — Затем меня пересадили на УАЗ, на котором я и езжу сейчас.

Вместе с бригадой электромонтеров он отправляется на разные объекты — где-то устранить повреждения, где-то проложить телефонный кабель. Вот и в день, когда мы пришли фотографировать его, Асгат Сахиевич собирался в д. Ташбулатово, где нужно было устранить повреждение.

— Мы каждый день бываем в разных деревнях района, — говорит он. — Сегодня, в основном, по вопросам проведения Интернета, телефонной связи. Сейчас я выполняю обязанности не только водителя, но и электромонтера, помогаю ребятам прокладывать связь, устранять неполадки, производить демонтаж и т.д. За день мы успеваем проехать сразу несколько населенных пунктов. При необходимости выходим работать и в выходные дни.

В конце января А. Кильдияров справил свой 60-летний юбилей. Его уважают и ценят в коллективе. Он пример для молодых, кладезь опыта, нажитого годами.

— Это очень добросовестный и ответственный работник, — отзывается о нем начальник Аскаровского линейно-технического цеха ПАО «Башинформсвязь» Т. Киреев. — На него можно положиться, он не подведет.

За свой многолетний труд А. Кильдияров был удостоен по итогам прошлого года звания «Лучший связист района».

— Привык к своей работе, — признается он. — Несмотря на пенсионный возраст, хочется трудиться и быть полезным…