Все новости
Люди труда
2 Марта 2018, 18:11

Делать людей счастливыми

Венера Галламова, шеф-повар гостиничного комплекса «Гостиный двор» ,признана по итогам 2017 года лучшим работником общепита.

Венера Галламова, шеф-повар гостиничного комплекса «Гостиный двор» ,признана по итогам 2017 года лучшим работником общепита

Профессионалами не рождаются, ими становятся. Вот и Венера в юношеские годы не думала-не гадала, что когда-то станет поваром, асом в этом деле. А мечтала о медицине и даже поступила после 8-го класса в медучилище, но позже забрала документы. А окончив школу, с легкой руки сестры Галии подала документы в 121-е училище в Магнитогорске, где готовят поваров. И правильно сделала, хочется сказать сегодня, когда она получила признание в своей сфере.

Более 35 лет В. Галламова работает поваром. Начинала она в столовой дома отдыха «Юбилейный», где уже через год была назначена бригадиром. Затем были годы работы в Магнитогорске, в столовой горно-обогатительного производства. После возвращения с семьей в Аскарово Венера Хидиятовна некоторое время трудилась в кафе «Уралочка», в райпо, а в 2005 году ее пригласил на работу одноклассник, к тому времени уже известный предприниматель Айрат Аминев.

— Такого повара-профессионала, как Венера Хидиятовна, трудно найти, — говорит директор Гостиного двора Гульнара Аминева. — Любое мероприятие пройдет на высшем уровне, если она возьмется за дело. Где бы мы ни бывали, обращаем внимание на то, как готовят, оформляют, сервируют стол, и всегда приходим к однозначному выводу, что наш шеф-повар ни в чем не уступает. Она человек слова и дела, ей можно доверить любую, даже самую сложную работу.

— Очень люблю свое дело, — признается В. Галламова. — На свете не так много профессий, которые помогают делать людей счастливыми. А хорошая еда действительно делает нас счастливыми!

Профессия Венеры Хидиятовны никогда не утратит своей актуальности, будет нужна всегда. Каким бы ни стало наше будущее со всеми технологическими прогрессами, люди будут продолжать испытывать потребность в пище — вкусной, сытной, здоровой.

Земфира САЛИМЬЯНОВА.