Все новости
Люди труда
22 Декабря 2017, 12:03

Знаток техники

За 30 с лишним лет работы в РЭС А. Земельев стал одним из лучших водителей предприятия.

Алик Байронович пришел в районные электрические сети сразу после службы в армии, еще до этого успев получить профессию автокрановщика. Тогда его, как профессионального водителя спецтехники, сразу посадили за руль автокрана. На ней он и проработал 30 лет. Последние 4 года А. Земельев управляет ямобуром.

— В нашем автопарке имеется самая разная техника, необходимая для работы, — говорит Алик Байронович. — У меня есть допуски на все спецмашины. Если возникает необходимость, работаю и на ямобуре, и на автовышке.

Обслуживаемая А. Земельевым техника отличается нестандартными размерами, конфигурацией, соответственно, требует в зависимости от вида специальных умений. И без знатоков таких машин предприятие не могло бы качественно и в срок решать сложные производственные задачи в сфере энергетики.

Алик Земельев хорошо понимает, насколько ответственна его работа и в какой степени он него зависят результаты труда, производительность на предприятии, поэтому особое внимание уделяет исправности машин.

— Закрепленная за ним техника всегда в отличном состоянии, ни разу не подводила, – говорит руководитель Абзелиловских РЭС Д. Сафин. — Алик Байронович — профессионал в своем деле, его многолетний опыт и знания — настоящий клад для нашего предприятия. Он добрый пример для молодых специалистов, отличный наставник, его уважает и ценит весь коллектив.

— Нисколько не жалею, что когда-то пришел сюда работать, — признается А. Земельев. — На другом месте себя не представляю, все здесь стало мне родным.

За пределами работы самыми близкими для него являются супруга Рамзия Мухаметовна, дочь Ирина и сын Владислав, которые сейчас учатся в Башкирском медуниверситете. А когда у человека крепкий тыл, все у него спорится и в жизни, и на работе…

За свой многолетний добросовестный труд Алик Байронович не раз награждался Почетными грамотами, Благодарственными письмами Министерства энергетики РФ, ООО «Башкирэнерго» и администрации района.