Все новости
Культура
2 Января , 11:05

Творить и не сдаваться

Заканчивается 2021 год, год сложный, потребовавший от каждого из нас определенных сил, упорства и желания. «Творить и не сдаваться!» — под этим простым жизненным девизом живет сегодня и народный коллектив «Рябинушка» Краснобашкирского КДЦ. Хотим рассказать вам, дорогие читатели газеты «Абзелил» и любители русской песни о том, как прошел для нас этот год, а также поделиться планами на будущее.  

Творить и не сдаваться

Самое главное, мы работали над репертуаром, изучили немало новых песен. Без нашего участия не обошлось ни одно мероприятие Краснобашкирского сельского поселения. Принимали мы участие и в значимых концертах районного масштаба. В этом году большим творческим достижением для нас стало приглашение от русского народного телеканала «Жар Птица» снять клипы наших песен. Со страхом и радостью согласились. Готовились очень серьезно и самоотверженно. Да-да, самоотверженно! Поехали на съемки в Уфу в июне. Вы, наверное, помните,  какая жара стояла тогда — + 40! Коллектив записал три очень красивых видеоклипа, которые сейчас постоянно «крутят» на «Жар Птице». А мы гордимся и радуемся тому, что после каждого нашего выступления по телевизору у нас появляются  поклонники, мы успешно набираем восторженные отзывы телезрителей. Мы благодарим всех, кто оказал нам неоценимую поддержку: главу администрации муниципального района Ильдара Нафикова, его первого заместителя  Руслана Халилова, начальника отдела культуры Ирека Мусина, депутата  районного Совета Вадима Загитова. Хотим сказать сердечное спасибо большой поклоннице русской народной песни, человеку с добрым сердцем и красивой душой А. В. Нарховой, а также отзывчивым и неравнодушным И. И. Булгаковой, А. В. Суфьянову, З. Н. Каримову.

Осенью этого года нам также посчастливилось стать участниками фестиваля «Русская песня», организованного региональной общественной организацией «Собор русских Башкортостана». Мы рискнули, поехали в Уфу, выступили, вышли в финал и победили!

Хочется отметить титанический  труд руководителя нашего ансамбля, настоящего виртуоза Юрия Хатиповича Габитова. Мы бесконечно благодарны ему за терпение, за умение найти подход к каждой из нас. Мы, участницы коллектива, Екатерина Васильева, Татьяна Румянцева, Екатерина Макарова, Александра Красавина, Наталья Антонова, Ирина Гармашова, Рита Кашапова, Надежда Кулик никогда не учились в музыкальной школе,   имеем специальности продавца, медсестры, бухгалтера, кассира, воспитателя, ветврача. Нас вместе объединила любовь в народной песне и Юрий Хатипович — увлеченный, талантливый, грамотный специалист. Благодаря его постоянной и  кропотливой работе «Рябинушка» продолжает радовать своих поклонников новыми песнями, добивается высоких творческих высот, не сдает своих позиций! Мы все — большие оптимистки, и решили, что ни за что не поддадимся никаким трудностям, будем продолжать радовать наших слушателей.

 Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, успехов!

 «РЯБИНУШКИ».

От редакции:

Вот такое позитивное и жизнеутверждающее письмо мы получили на днях от коллектива ансамбля. Искренне порадовались их успехам. Этот коллектив, действительно, уникален. Все его участники любят, берегут и стараются сохранить народную песню, ценности и смыслы, в ней заложенные: верность родному краю, труд, любовь, мечты о счастье, уважение к матери, семье, традициям. Желаем «Рябинушке» творческого долголетия и новых потрясающих выступлений!

Автор: