Все новости
Культура
22 Июля 2020, 19:15

Подготовка к Фольклориаде должна вестись максимально эффективно - Андрей Назаров

В Правительстве региона прошло рабочее совещание по вопросам проведения VI Всемирной Фольклориады в 2021 году.

Это крупное международное мероприятие, запланированное в Башкортостане на вторую половину июля 2020 года, из-за пандемии коронавируса было перенесено первую декаду июля следующего года.
По словам министра культуры РБ Амины Шафиковой, ожидается приезд коллективов из 80 стран. На 15 июля 2020 года зарегистрировалось 57 стран. Предполагается, что на Всемирную Фольклориаду приедут около 2500 человек.
Определены семь фестивальных округов, включающие 34 городов и районов республики, где пройдет выездная часть Фольклориады.
Первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, проводивший заседание оргкомитета, подчеркнул: несмотря на то, что ряд мероприятий по подготовке уже проведен, оставшееся время должно быть использовано максимально эффективно.
- В республику приедет много гостей, и надо ее показать в самом лучшем свете, а нам есть что показать. Сейчас всем необходимо мобилизоваться, чтобы Фольклориада-2021 прошла в Башкортостане на самом высоком уровне, - подчеркнул первый вице-премьер.
Фото: ИА Башинформ