Все новости
Культура
28 Июня 2020, 12:15

Радий Хабиров наградил работников культуры и искусства Башкортостана

Глава региона Радий Хабиров вручил государственные награды деятелям культуры и искусства республики. В том числе отмечен и труд нашего земляка, талантливого музыканта и педагога Азата Атангулова.

Руководитель республики поблагодарил деятелей сферы культуры за духовный, творческий, нравственный труд. «Со своей стороны, отмечу, что государство всегда вас поддержит. Особенно сейчас. Потому что культура – это действительно фундамент нашей жизни. Она делает нас людьми, придает нам силы, объединяет и укрепляет наш рух», - сказал он на церемонии награждения.
Радий Хабиров подчеркнул, что именно культура, прочитанные и пережитые книги, спектакли, фильмы помогли жителям республики в последние месяцы преодолеть разобщённость и изоляцию, стать добрее, внимательнее друг к другу: «Без культуры, без того хорошего, что она рождает в наших душах, люди не были бы готовы к настоящим подвигам. А их совершили в это непростое время очень многие».
Глава Башкортостана высоко оценил заслуги талантливых певцов, танцоров, музыкантов, актеров, поэтов, художников в продвижении национальной культуры, пропаганде родного языка, создании интересных проектов, отдельно отметив творчество Зайнетдина, Элвина Грея, группы «Аргымак», Роберта Юлдашева, гаскаровцев, Миляуши Хайбуллиной, Айгиза Баймухаметова, недавно ушедшего из жизни Сергея Краснова.
Обращаясь к участникам церемонии, Радий Хабиров сказал: «Вы действительно лицо нашей республики, её душа, наш золотой фонд и наша гордость».
В числе награжденных 50 работников культуры и искусства - преподаватель Аскаровской детской школы искусств, замечательный баянист и кураист, неустанный пропагандист башкирской национальной культуры Азат Атангулов. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».
Альфия Хакимова.
Фото: сайт Главы РБ