Все новости
Культура
22 Июня 2020, 11:35

Все федеральные музеи должны открыться до 16 июля

Федеральные музеи будут открывать для посетителей по мере готовности, но не позднее чем через месяц с момента выхода сотрудников на работу 16 июня. Об этом в пятницу сообщил врио директора департамента музеев Минкультуры Алексей Мудров.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

"Мы с 16 числа открыли музеи для сотрудников, девятого числа в регионах, - сказал Мудров во время пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате, которая посвящена возобновлению работы музеев после перерыва из-за принятых в связи с пандемией мер. - Естественно, это все исключительно с решением регионов связано". Он отметил, что с 16 июня также для посещения доступны музейные открытые территории и парки.
По его словам, договоренность отказаться от единой даты открытия для посетителей возникла в рамках совместной с музейным сообществом рабочей группы. Мудров пояснил, что невозможно открыть музеи в один день в условиях, когда разные регионы по-разному выходят из режима ограничений.
По его словам, единой даты открытия не будет даже в рамках одного города. "Но это позволит очень гибко каждому музею проработать ситуацию и подойти максимально подготовленными к открытию и приему посетителей. Поступательно к 16 июля все наши музеи могут быть открыты", - отметил Мудров.