Все новости
Культура
7 Мая 2020, 11:10

В рамках нацпроекта «Культура» в Уфимское училище искусств прибыли пианино «Михаил Глинка»

Уфимское училище искусств (колледж) получило первые пять фортепиано «Михаил Глинка» из числа музыкальных инструментов и оборудования, на которые колледжу были выделены деньги в рамках реализации национального проекта «Культура».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Уфимское училище искусств (колледж) получило первые пять фортепиано «Михаил Глинка» из числа музыкальных инструментов и оборудования, на которые колледжу были выделены деньги в рамках реализации национального проекта «Культура» (Федеральный проект «Культурная среда»).
Отличительной особенностью пианино «Михаил Глинка» от инструментов других отечественных марок является то, что в основе его производства лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировке будущих инструментов. Все эти факторы позволили создать инструмент, превосходящий по качеству современные модели среднеценового сегмента.
«Мы полностью обновили классы отдела «Национальные инструменты народов России», — сообщила агентству «Башинформ» директор УУИ Лидия Воробьева. — Профессиональная благодарность коллектива выразится в том, что преподаватели и студенты колледжа приложат все усилия, чтобы достойно представлять учебное заведение в творческом пространстве Республики Башкортостан и России».
Уфимское училище искусств (колледж) было отмечено в перечне профессиональных образовательных организаций Республики Башкортостан, модернизируемых в рамках нацпроекта «Культура». Благодаря руководству Башкортостана, Министерству культуры Республики Башкортостан в 2020 году будет существенно обновлен музыкальный инструментарий колледжа, появится необходимое оборудование у художественного отделения, будет приобретена методическая литература.
ИА «Башинформ»