Все новости
Культура
10 Марта 2020, 13:10

Вместе учимся новому

Женский клуб «Хумай» отметил свой первый день рождения.

Год назад Мунира Уелданова организовала при центральной районной библиотеке клуб, пригласив в него талантливых, креативных, активных молодых женщин. Кто-то из них пишет стихи, кто-то — вяжет, шьет, рисует, поет. Объединили их любовь к прекрасному, одухотворенному и стремление к созиданию, к творчеству. Хумай в башкирской мифологии — это красивая, приносящая изобилие девушка-птица, в которой воплощен образ башкирской женщины.
— Я рада возможности посещать этот клуб, потому что нашла здесь близких по духу людей, — говорит, например, Лена Муратова. — В каждую нашу встречу мы делимся опытом, даем друг другу советы, учимся чему-то новому, обсуждаем и стараемся решать возникшие вопросы.
Члены клуба успели поучаствовать во Всероссийской акции «Красная гвоздика», посвященной годовщине Великой Победы, победили в номинации «За творческое содружество» на конкурсе «БиблиоАскар», приняли участие в международном фестивале «Радуга талантов», оформили в честь Дня матери уютный уголок-выставку, покорившую посетителей своей красотой.
Отмечая годовщину со дня создания клуба «Хумай», его члены, поделившись на команды «Хозяюшки» и «Мастерицы», посоревновались между собой в ловкости и смекалке. Но какие могут быть лидеры среди равных по способностям? Конечно, победили дружба и талант…
Люция УМУРЗАКОВА.