Все новости
Культура
14 Февраля 2020, 11:55

К нам приехали артисты

Издавна знаю, что жители д. Давлетово — люди талантливые, инициативные, ищущие, они любят родную землю, стараются сделать насыщенной, интересной жизнь деревни, которая всегда славилась школой, замечательными учителями, прекрасным Домом культуры.

С некоторых пор Дом культуры закрыт, но несмотря на это, культурная жизнь не замирает. Благодаря любящим свое дело Назифе Султановой, Айгуль Ишбулдиной, Лилие Халиловой, организуются и проводятся творческие мероприятия. Причем, самодеятельные артисты не замыкаются только в пределах своей деревни, с концертами они ездят и по другим населенным пунктам района, внося разнообразие в их досуг тоже.
Давлетовские артисты выступили и на сцене Самарского клуба. Каждый номер гостей сопровождался шквалом аплодисментов.
Представление началось с выступления народного вокального ансамбля «Умырзая» (худ. рук. — А. Ишбулдина). Зрителей покорило замечательное двухголосное пение вокалисток.
Глубокое впечатление произвела песня «Лети, перышко» в исполнении трио (Айгуль Ишбулдина, Альфия Ярмухаметова, Дилара Муратова) — никого не оставили равнодушными их чистые, нежные голоса.
Тепло приняли самарцы яркий номер фольклорного коллектива «Сердэштэр» (Н. Султанова), который, как мы узнали, минувшим летом побывал на республиканском конкурсе в Мечетлинском районе и привез оттуда Диплом третьей степени. Особенно «народницы» поразили нас игрой на кубызе.
Свою долю аплодисментов «сорвала» талантливая юная артистка Эльвина Юмагужина. Заворожила зрителей бесподобным исполнением танцев «Бурзяночка» и «Абзелилочка» профессиональная исполнительница Лилия Халилова.
Когда на сцену вышел старейший участник концерта Амирхан Шагимарданов и прочел стихи о тяжелых годах Великой Отечественной войны, о страданиях, которые выпали на долю каждой семьи, в том числе, и его семьи, в зале стояла пронзительная тишина — все слушали, затаив дыхание.
Вела концерт молодая ведущая Гульназира Ильясова.
Хочется пожелать давлетовским активистам и их руководителю Назифе Зайнитдиновне здоровья, счастья, энергии и неиссякаемого творческого задора, чтобы они и дальше продолжали радовать зрителей.
Зульфия Мауренкова.