Все новости
Культура
13 Февраля 2020, 16:19

«Люблю всё интересное и новое...»

Многие жители райцентра помнят эту красивую девушку с необычной для наших краев внешностью и с таким же необычным именем Сизалтина. Родилась она и выросла в Аскарово. После школы Тина (так зовут её родные, друзья и одноклассники) уехала в Москву. Как живёт там наша землячка, чем занимается?

— В 2011 году я окончила Аскаровскую среднюю школу №1. Затем училась в старом, добром Магнитогорском государственном университете, где получила профессию графического дизайнера. Но по специальности не работала — просто выяснилось, что сидеть за компьютером — это не для меня, не для моего темперамента. Со временем начала ходить на танцы, и я поняла, что мне это нравится гораздо больше, что я точно буду заниматься творчеством, которое дает много вдохновения и эмоций.

Как попала в Москву? У меня было много планов, а в столице — безграничные возможности. Некоторые говорили мне, что мои желания слишком запредельные. Но мама, друзья, поддержали меня, и я уехала. На тот момент у меня никого там не было. Со временем обзавелась новыми знакомствами, обрела лучших друзей. Мне очень нравится Москва и её ритм жизни.

— На твоих страницах в соцсетях очень много красивых фотографий. Ты снимаешься для каких-то журналов?

— Я работаю моделью и с частными дизайнерами, и с известными брендами. Но те фотографии, что я выкладываю в сетях, они не рабочие, а творческие, их мне предлагают воплотить визажисты, фотографы, стилисты и т.д. На моделинг меня подтолкнули мои друзья, чтобы я попробовала. Ну и... пошло поехало. Участвовала в танцевально-дизайнерском шоу, снялась в клипе, работала со Скриптонитом, 104, Юркисом и др. артистами шоу-бизнеса.

— Недавно видела тебя в главной роли в популярном телесериале «След». Как ты попала в кино?

— Личность я достаточно темпераментная, поэтому люблю всё интересное, необычное, взрывное, стараюсь все попробовать, узнать, разгадать. Это увлекательно, дает невероятные эмоции, вдохновляет на большее, на то, чего ты можешь достичь. Как известно, предела нет, есть бесконечность.

Я такой человек, что не могу заниматься одним и тем же долгое время. Все мои увлечения идут одно за другим. В какой-то момент у меня появился интерес и к кино. Вначале ходила на массовки, потом на кастинги, даже не знаю, сколько их было.

В сериал «След» попала благодаря друзьям. Они звонили, писали мне о том, что ищут мулатку для фильма, что стоит пойти на кастинг. В это время я отдыхала на море, абсолютно не хотелось думать о работе. Но потом позвонили уже из двух агентств. Тогда я подумала, что возможно, это моя роль. И отправила свое портфолио агенту по подбору актёров. Затем состоялась встреча с режиссёром. Он рассказал, какой хотел бы видеть главную героиню, что она должна чувствовать. Были пробы с текстом и эмоциями. А через день сообщили, что режиссёр утвердил меня на роль. В фильме мне нужно было говорить на русском языке, но с акцентом. Признаюсь, было тяжело, но возможно.

На съёмках я действительно чувствовала, что играю. К сожалению, много всего телевизор «съедает», он «проглатывает» эмоции. Помню, от одного эпизода со скальпелем в руках я захлестнулась от эмоций и заплакала. Настолько вжилась в роль, казалось, что я уже Каоми (так зовут героиню). И даже после окончания съёмок по привычке часто хотелось сказать что-то с акцентом. Было даже забавно.

Я ещё, конечно, не актриса, скажем, я больше актриса-любитель. Но было приятно услышать от режиссёра, что мне следует и дальше развивать актерский талант, и все у меня получится. Но он также сказал, чтобы умела и критиковать себя, чтобы играть лучше. Поэтому мне есть к чему стремиться.

— В кино тебе пришлось говорить с акцентом на русском. А ты ведь не только прекрасно владеешь русским языком, но и башкирским?

— Да. Я свободно говорю на разговорном башкирском языке. А вот литературный башкирский для меня до сих пор остаётся ещё сложным. Возможно, когда-нибудь освою и его.

— Что думают о твоих увлечениях родные и близкие?

— Моя мама Светлана Хисаметдинова много трудились, создавая условия для моего развития, делала всё, чтобы вложить в меня самое лучшее. Когда я хотела на скрипку — «пожалуйста», на фортепиано — «пожалуйста». Она никогда не говорила «нет», а только поддерживала меня в моих стремлениях. Это здорово, когда твои родители слышат тебя и понимают.

Я замужем за прекрасным человеком и счастлива в браке. Мой супруг помогает мне во всех моих начинаниях, часто вдохновляет меня на то, на что я сама порой не решаюсь. Это очень ценно для людей, которые выбирают творчество.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Буду стараться развивать свои сильные стороны, буду продолжать работать над собой. Надеюсь, вы увидите и другие проекты с моим участием.

— Твои пожелания нынешней абзелиловской молодежи?

— Не бойтесь делать решительные шаги. Представьте себя через 30 лет. О чем вы тогда будете жалеть, думать? Именно о том, что упустили, что сделали не так. Поэтому не бойтесь рисковать, развивайте свои сильные стороны и будьте в них постоянны, больше позитива в жизни, добра. Любите всё вокруг. Это не просто. Но дайте себе слово, и у вас непременно всё получится!

Беседовала Гульназ ВАЛЕЕВА.