Все новости
Культура
23 Января 2020, 14:00

В селе Мурсалимкино открылся дом культуры

В селе Мурсалимкино Салаватского района состоялось открытие нового сельского Дома культуры.

Как сообщила пресс-служба республиканского Минкульта, новый СДК был построен в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Культура», утвержденного указом Президента России Владимира Путина.
Дом культуры площадью более 700 квадратных метров рассчитан на двести посадочных мест. Он оснащен современным светозвуковым, мультимедийным оборудованием, интерактивными сенсорной панелью и трибуной, конференц-монитором, музыкальными инструментами. Здесь же находится детская школа искусств и библиотека. Современное учреждение культуры пришло на смену клубу 1895 года постройки.
Напомним, в ноябре прошлого года глава Башкортостана в ходе рабочей поездки по району дал поручение правительству выделить необходимые 50 миллионов рублей для строительства нового клуба в селе.
Жителей села в ходе церемонии торжественного открытия СДК поздравили глава Салаватского района Марс Кашапов, замминистра культуры РБ Гульдар Хамитова, депутат Госсобрания-Курултая РБ Светлана Туразянова, представитель Управления капитального строительства РБ Александр Чернядьев и другие. После церемонии перерезания красной ленты участники церемонии смогли посмотреть зрелищный концерт, кукольный спектакль «Теремок», состоялся и детский кинопоказ. Для молодёжи вечером была организована дискотека «В ритме танца».
Глава сельского поселения Альберт Садыков от имени сельчан высказал слова благодарности всем, кто принимал участие в реализации регионального проекта, за поддержку и профессионализм.
Кстати, первым новый сельский дом культуры посетил Радий Хабиров. Он заехал в Мурсалимкино 21 января, возвращаясь из рабочей поездки по Кигинскому району. А сегодня обратился к жителям села посредством видеопоздравления.
– Я, конечно, в этот день хотел быть с вами. Но у меня плотный график. Тем не менее, я уже был у вас и хочу сказать, что в селе построен замечательный Дом культуры. Вы этого заслужили. У вас такие талантливые дети, талантливые люди, – сказал Радий Хабиров. – Сейчас одна просьба, чтобы в этом доме культуры жизнь бурлила. Мы будем помогать. Мы будем помогать северо-востоку, Салаватскому району.